18:18 

Манга и анимэ...

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Ау-у-у-у! Есть тут кто живой?

Хочу немного оживить сообщество вопросом: как вы воспринимаете мангу и анимэ кламп? Как единое целое, которое дополнет друг друга или же как разнве произвидения мало относящиеся и достаточно противоречащие друг другу?

Я это вот почему задумалась... перечитала я Сакуру, ловец карт которая и Реяртов... И те и другие очень отличаются от анимэ. Сакура так совсем. :susp: Не знаю, может переводчики много всего вырезали из манги... дополнений там всяких. я оригинал не виделаю. Но в МКР сами мангаки в дополнениях очень активно рекламируют сериал. Говорят, что он отличается от манги, и что он тоже как бы истина... как не крути... у меня противоречивые чувства. Ибо как-то засело в мозгу, что манга - это канон, а анимэ - вариации на тему. Вот и зависла... получается, что в Сакурке очень много всяких отличий... и с анимэ достаточно мало общего. Но если их воспринимать как целое - получается достаточно яркая и логичная картинка)))

Как-то так... :hmm:

Комментарии
2011-02-07 в 19:08 

[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Раз на раз не приходится, если вспомнить Цубасу - аниматоров убить особо жестоким образом, которые оба ТВ делали. В Холике тоже - сделали нечто невообразимо скучное, а манга хоть и спокойная, но куда интереснее.
Так что где-то аниматоры попали в яблочко, а где-то с треском провалились)

2011-02-07 в 19:31 

Когда по манге решают снимать аниме, мангака только может порадоваться, что продажи томов его манги возрастут. Но обычно мангака никак не влияет на сценарий сериала, даже не может просить конкретный диз и раскраску персонажей. И не имеет с аниме ни гроша.
С другой стороны - это очень престижно, когда по твоей манге делают сериал.
Я не знаю, как обстоят дела у Клемпа с сценариями аниме... Но учитывая что в аниме по Тсубасе напихали много фэйловых филлеров, то можно делать вывод, что даже такие уважаемые мангаки как Кламп, никак не могут повлиять на сценарий онеме.

У меня лично манга - это канон, а аниме по Тсубасе, например, я на дух не переношу.

2011-02-07 в 19:54 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Если что, аниме по тсубасе (именно ТВ) - единственное по клампу, что делалось без участия их самих) В остальных аниме та же Окава все время есть в списке сценаристов)) Видимо, секрет в этом - автору таки виднее, как лучше переврать свое творение))

2011-09-04 в 01:26 

ОфельЛиа [DELETED user]
не знаю как в манге Кобато, но аниме очень хорошее))
честно. все остальные по Клампам особо ярких эмоций не вызывали.
хотя цубасовские овашки очень даже хороши)))

     

C.L.A.M.P.

главная